Restaurante-Escola Solidário

Restaurante – Escola Solidário (RESSOL): Consiste na implementação de um serviço de alimentação no novo prédio da Escola de Ciência Humanas e Sociais (ECHS) e levando em consideração que o Município de Volta  Redonda fomenta,  por  meio  de sua Secretaria de Ação Comunitária (SMAC), uma política pública na área de Economia Solidária, a Universidade Federal Fluminense (UFF), por intermédio do Programa de Apoio a Iniciativas Sociais (PAIS), propôs à Prefeitura de Volta Redonda a construção de um Restaurante-Escola Solidário.

Além da oferta de um serviço de alimentação de qualidade e a preços justos a alunos e servidores do novo campus da UFF em Volta Redonda, o Restaurante servirá como oportunidade de geração de renda e preparação para atuação no mercado de trabalho a beneficiárias dos dois Centros de Educação e Produção Alimentar (CEPA) ligados à SMAC, bem como de formação e vivência prática na área de gestão a alunos da UFF participantes do projeto, definindo assim a perspectiva educacional do projeto.

Por sua vez, o caráter solidário do Restaurante traduz-se na proposta de geri-lo de forma autogestionária por intermédio de uma associação ou cooperativa de beneficiárias da Assistência Social.  Ainda nessa dimensão, o Restaurante servirá como viveiro para novos empreendimentos solidários no ramo alimentício. 
Projeto do Ressol em 3D

Objetivos Gerais do Projeto: Proporcionar vivência prática na gestão de um restaurante, bem como na autogestão de um empreendimento solidário, as beneficiárias dos CEPA’s  e alunos da UFF; Proporcionar às beneficiárias dos CEPA capacitação e vivência em todo  o processo de produção de um  restaurante; Fomentar a constituição de novos empreendimentos solidários no setor de alimentação em Volta Redonda; e Oferecer serviço  de  refeição  a  alunos e servidores da UFF,  no  novo campus do Polo Universitário de Volta Redonda (PUVR).

Objetivos Específicos do Projeto: Elaborar a proposta técnica do Restaurante-Escola Solidário, considerando estrutura gerencial, processo de produção, viabilidade econômica, condições de participação das beneficiárias dos CEPA’s dentre outros aspectos; Articular parcerias necessárias à implantação e operação do empreendimento, como assessoria técnica na área de nutrição, certificação do processo de produção e fornecimento de insumos; Captar recursos necessários à implantação do Restaurante-Escola Solidário seja junto aos parceiros ou por meio da submissão de projetos a editais específicos.

Beneficiados com a realização do projeto: Colaboradores dos CEPA’s envolvidos na autogestão do Restaurante; Alunos da ECHS interessados em assessorar a gestão do Restaurante e Comunidade acadêmica do campus da UFF em Volta Redonda.

Colaboradoras dos CEPA's

 
Recomendamos para melhor visualização do site »
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Modificado por Érika Araújo | Sweet Tomatoes Printable Coupons